太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
全国372名专业骑手竞技左云摩天岭长城脚下
太原日报网 2018-06-12 10:00  来源:太原日报

6月11日上午,由中国自行车协会、山西省体育局和大同市人民政府共同主办的大同·左云摩天岭长城杯2018中国公路自行车联赛(第三站)、2018中国青少年自行车U系列赛暨全国青少年冠军赛(北区预赛)在左云县鸣枪开赛。

在为期6天的赛程里,来自全国的18支成年队、8支青少年队共372名专业选手将分别竞技于"长城一号”公路左云段和环左云县城2条赛道之中。

作为生态胜地、长城故乡的左云县,气候凉爽,区域地势高低起伏,在转型经济发展中适时推动体育与文化旅游业的发展新路,从而打造出适宜专业和业余自行车运动员进行高级别比赛的理想之地。继去年被山西省自行车击剑运动管理中心、山西省自行车协会确定为训练基地后,今年又成功承接了这场国家级公路自行车赛事。

据悉,在10日举行的首场男子、女子团体计时赛上,甘肃省队夺得男子100公里冠军,吉林省队和黑龙江省队分别获得亚军和季军;甘肃省队在女子50公里团体计时赛上摘得金牌,亚军和季军分别是黑龙江省队和云南省队。在开幕式后的城市绕圈赛上,经过激烈的角逐,上海队的陈智文、青海队的李自森、甘肃队的宋明亮获得男子80公里城市绕圈赛前三名;云南队的常玥、河北队的赵茜莎、黑龙江队的冯琳获得女子60公里城市绕圈赛前三名。

作者:维云
上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并...
· 2018全国青年体操锦标赛在并落幕
· 2018全省高校羽毛球混合团体赛落幕
· 今年普通高中招收体育艺术特长生1144人
· 展示几代兵团人屯垦戍边情结
· 全省百村大行动在清徐启动
· 阳曲县群众文化系列活动启动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网