太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
全省百村大行动在清徐启动
太原日报网 2018-06-12 09:57  来源:太原日报

6月11日上午,由省、市消费者协会举办的全省百村“品质消费教育、老年消费教育”大行动在清徐县东于镇东高白村启动。

此次活动围绕“品质消费美好生活”年主题,教育和引导广大农村消费者转变消费观念,加强对农村消费者,特别是农村老年人消费知识的普及,提高他们对假冒伪劣产品的辨别能力,规避消费陷阱,增强自我维权意识和能力,切实保护广大消费者的合法权益。大行动期间,全省各级消协组织将通过印发“品质消费教育乡村行”相关宣传材料以及大型宣传教育现场活动,推动优质工业品下乡和优质农产品进城,召开消费教育工作座谈会,发布关于涉农商品和老年消费者的消费警示、提示,对严重侵犯老年人权益行为予以曝光,支持相关诉讼。此外,举办有奖知识竞赛等系列活动扩大消费者参与度和覆盖面,让“品质消费教育、老年消费教育”真正惠及广大农村消费者。

启动仪式上,省、市消协向当地赠送了一批消费教育书籍,为村民提供消费咨询服务。

作者:司勇
上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并...
· 阳曲县群众文化系列活动启动
· 骆惠宁在临县调研并主持召开座谈会 ...
· 水韵太原入画来
· 转向架的“大管家”
· 太行明珠小米粥系列产品投产
· 美林湾小区举办“弘扬父爱”社区文化节
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网