太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
阳曲县群众文化系列活动启动
太原日报网 2018-06-12 09:53  来源:太原日报

6月10日,阳曲县“文化和自然遗产日”暨庆祝改革开放40周年群众文化系列活动在新建成的阳兴公园正式启动。活动展示改革开放40周年特别是党的十八大以来阳曲县文化发展取得的丰硕成果,展现该县人民“担复兴大任做时代新人”的昂扬风貌。

以“引领时代风采、共享文化盛宴”为主题的阳曲县庆祝改革开放40周年群众文化系列活动有10个,除非物质文化遗产类节目外,有以“传承,创新——弘扬优秀戏曲文化、提升青少年传统文化素养”为主题的传承戏曲文化研讨会,通过快板书、戏曲、小品、歌曲等多种形式走基层到乡村的“惠民基层行”,还有太原市第七届农民歌手大赛,戏曲票友大赛,文化惠民消夏晚会活动,阳曲古戏台摄影作品展,“文化大讲堂”少儿诵读活动,“德孝文化进乡村”文化讲座系列活动,“2018舞动新时代”广场舞大赛等。

此次活动从6月10日一直持续到9月30日。活动时间长,规模大,点面结合,向乡村延伸、向基层拓展,力争真正实现基层阵地用起来、基层队伍动起来、基层群众乐起来。

 

作者:李杰华
上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并...
· 骆惠宁在临县调研并主持召开座谈会 ...
· 水韵太原入画来
· 转向架的“大管家”
· 太行明珠小米粥系列产品投产
· 美林湾小区举办“弘扬父爱”社区文化节
· 山西博物院活动精彩纷呈
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网