太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
企业不年报者将载入经营异常名录
6月30日为截止日期
太原日报网 2018-06-11 06:42  来源:太原日报

    工商部门提醒,凡2017年12月31日前注册登记的市场主体,包括公司、个体工商户、农民专业合作社,需在今年6月30日前,登录“国家企业信用信息公示系统(山西)”,依法报送年度报告。

    根据《企业信息公示暂行条例》,未按规定履行信息公示义务或公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的企业,将载入经营异常名录并向社会公示;企业被列入经营异常名录满3年仍未履行公示义务,列入严重违法企业名单并向社会公示。被列入严重违法企业名单的企业法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。一旦因为失信进入异常经营名录和严重违法企业名单,企业在政府采购、工程招投标、国有土地出让、颁发荣誉等工作中,将依法予以限制或者禁入,实行“一处失信,处处受限”。

    具体年报流程,企业可关注“山西省工商局”微信公众号,按要求操作即可。

作者:霍铮
上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并...
· 我省建立生态环境审判专家库
· 习近平主持中俄蒙元首第四次会晤
· 在上海合作组织青岛峰会欢迎宴会上 ...
· 联合国瓦斯专家齐聚山西焦煤
· 清徐县入选全国农村综合性改革试点
· 以最严格的制度最严密的法治保护生 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网