太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省建立生态环境审判专家库
太原日报网 2018-06-11 06:41  来源:太原日报

    6月8日,从省有关部门了解到,省高级人民法院与省环保厅联系协调,建立了山西省生态环境审判专家库,首批共有58名专家入选,涵盖了水环境污染损害、大气环境污染损害、土地环境污染损害、生态环境破坏等技术领域。

    据介绍,这些专家将对环境保护法律、法规和政策的理解与适用,提出专业意见;对环境是否存在损害、生态环境修复费用和服务功能损失的数额、行为和损害的因果关系等专业技术性问题,提出专业意见;对环境资源专业性问题的鉴定意见、专家意见,作为专家证人出庭发表意见;对环境资源案件证据保全、现场勘查等,到场作专业知识、专业技能上的指导,为全省进一步推进生态环境审判提供强有力的技术支持。

    省委、省政府决定,从2018年5月起到12月底,在全省开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动,重点打击八类环境违法犯罪行为。其中明确,对破坏生态环境和环保领域失职渎职等犯罪,要及时立案,依法从严打击,尤其是对一些媒体关注、社会影响较大、群众反映强烈或涉及黑恶势力和“保护伞”的案件,要依法快立、快查、快捕、快诉、快审、快判,并公开曝光,形成高压态势。

作者:任晓明
上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并...
· 习近平主持中俄蒙元首第四次会晤
· 在上海合作组织青岛峰会欢迎宴会上 ...
· 联合国瓦斯专家齐聚山西焦煤
· 清徐县入选全国农村综合性改革试点
· 以最严格的制度最严密的法治保护生 ...
· 山西非物质文化遗产系列活动推出
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网