太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
山西非物质文化遗产系列活动推出
太原日报网 2018-06-10 05:34  来源:太原日报

    6月9日是今年的“文化和自然遗产日”,山西省工美集团以“多彩非遗美好生活”为主题,推出山西非物质文化遗产系列活动。

    6月9日至11日,省工美集团在食品街举办“非遗进鼓楼街帽儿巷·食品文化一条街”活动,活动现场不仅有舞狮、锣鼓、腰鼓、灯笼秀、扇子秀等民俗表演,还有山西三大流派剪纸、面塑、烙画葫芦、独轮车刀削面、银丝拉面、吹面气球、剪刀面等代表山西浓郁地方特色的非遗项目展演活动。

    为了更好传承和保护非物质文化遗产项目,省工美集团还将在省非物质文化遗产展示馆、晋韵小剧场、省非物质文化遗产文创基地等地,举办形式多样的非物质文化遗产系列活动。

作者:梁涛
习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的外方 ...
· 公告
· 市政协机关组织开展主题党日活动
· 阳曲县邀请专家开展卫生扶贫
· 寻访遗失的记忆
· “税法进校园”活动持续展开
· “传唱中国”山西选区启动仪式在并举行
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网