太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
阳曲县邀请专家开展卫生扶贫
太原日报网 2018-06-10 05:33  来源:太原日报

    阳曲县近日邀请针灸专家武耀成带领医护团队到该县开展“助力精准扶贫送健康”义诊活动。

    据了解,该县扶贫办、残联、人民医院等今年已组织10余次名医专家走基层公益活动。脱贫后返贫的人员中,因病致贫比例不小,卫生扶贫对阳曲县进一步巩固脱贫成果尤为重要。武耀成大夫是中国十大杰出青年志愿者、有名的针灸专家。多年来,坚持每年抽出一定时间,深入基层和贫困山区为百姓义诊。此次义诊活动共有近200多名听力障碍群众得到针灸治疗,为贫困群众看病就医带来了实实在在的便利。活动现场,大盂镇南高庄53岁的村民张凤林说:“我听不见已经五六年了,经大夫耐心的询问诊断、扎针,当场我觉得自己的耳朵就能听到一些声音了,还能简单交流。非常感谢县里组织的这次活动,希望以后这样的活动多开展。”今后,该县将继续邀请知名专家开展义诊活动,较好解决贫困村群众因病致贫、因病返贫问题。

作者:李杰华
习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的外方 ...
· 市政协机关组织开展主题党日活动
· 寻访遗失的记忆
· “税法进校园”活动持续展开
· “传唱中国”山西选区启动仪式在并举行
· 一周·声音
· 向梦想进发的“高考专列”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网