太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“税法进校园”活动持续展开
太原日报网 2018-06-10 03:42  来源:太原日报

    6月8日获悉,市国税系统持续发力开展“税法进校园”活动,以多种形式把丰富的税收知识带进校园,让广大青少年感知税收、了解税收。

    “同学们看到的这些‘高大上’的体育场馆,它们的建成离不开国家税收的大力支持,税收通过这些公共设施的建设造福了我们每一个人。”参观山西省体育中心时,同学们听到了这样的讲解。今年3月30日,市国税局与市地税局共同组织的“时代新人税收行”——青少年税收动感体验系列活动开启。通过实地参观科创企业、体育场馆、办税服务大厅等,帮助学生们更好地理解税金是如何产生的,税收优惠政策是如何发挥积极作用的,激发他们了解税收、宣传税收的兴趣。

    4月27日,杏花岭区国税局青年志愿者走进胜利街小学。一堂生动的税法课后,同学们纷纷表示,“国家的强大离不开税收”“生活到处有税收”。

    5月29日,小店区国税局税务干部走进晋阳街小学,通过“大禹治水”与“大禹治税”的故事,生动地阐述了税的含义和来源,以及“取之于民用之于民”的税收本质,营造了浓厚的宣传氛围。

    6月1日,阳曲县国税局税务干部深入泥屯镇归朝小学宣传税法,开展慰问,和孩子们一起完成了主题为“庆祝‘六一’儿童节、税收宣传我先行”的黑板报,与“小小税收宣传员”一起走上街头宣传税法。一次次与税收的“亲密接触”,让了解税收、热爱税收的种子在同学们的心里生根发芽。

作者:霍铮
习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的外方 ...
· 太原—衡阳—海口航线6月15日开通
· 太原海关成功侦破一起走私冻水产品案
· “传唱中国”山西选区启动仪式在并举行
· 一周·声音
· 向梦想进发的“高考专列”
· 老乡生活的暖心人
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网