太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“传唱中国”山西选区启动仪式在并举行
太原日报网 2018-06-10 03:39  来源:太原日报

    6月9日,大型青少年传承中国民歌音乐节目“传唱中国”山西选区启动仪式在我市举行。

    “传唱中国”是全国首档青少年传承中国民歌艺术电视荧屏节目,旨在寻找最美声音,传承经典,唱响中国,并以小成本和大情怀,传播主旋律和正能量。据悉,该栏目以中国民族歌曲为内容主体,通过学唱、展演、录制播出的独特方式,用客观、平实、深入的镜头和优美的歌声,展现中国民歌文化,传承中国民歌艺术。该栏目将邀请国家非物质文化遗产传承人音乐类学者在我省寻找最美童声传承人并进行薪火相传,挖掘中国特色、山西特色和时代特色的文艺作品,每一个参赛选手都有机会在全省的海选中历练、成长,最终实现飞跃,成为民歌的青少年传承人。“传唱中国”栏目将对每个参演作品进行重新编曲、配器、录音,并将歌曲上传至全国 KTV 平台,让每一个好声音都成为中国民歌的原唱者,让民族歌曲唱响祖国大地。据主办方介绍,“传唱中国”第一季预播出时间为今年9月至11月每周五黄金时段,播出频道为 CCTV 新科动漫频道, CCTV 央视影音、央视网、新华网、爱奇艺视频、优酷视频认证节目同步播出。

作者:冯嘉铭
习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的外方 ...
· 一周·声音
· 向梦想进发的“高考专列”
· 老乡生活的暖心人
· 习近平同俄罗斯总统普京在天津共同 ...
· 小店区严查露天烧烤
· 一首诗热动全城 十万人争相诵读
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网