太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区严查露天烧烤
太原日报网 2018-06-09 03:28  来源:太原日报

    为切实解决露天烧烤带来的占道经营、交通拥堵、环境污染等问题,保障市民的身心健康,维护城市和谐有序的人居环境,连日来,小店区每晚开展露天烧烤专项整治行动,严厉查处露天烧烤,进一步消除安全隐患,切实推进市容市貌环境精细化管理。

    为确保整治取得实效,区执法局专门召开工作会议,安排部署露天烧烤整治工作,要求各中队强化责任意识,坚持“烧烤进院、炉子进店、油烟进管”的整治原则,按照“定区域、定时间、定标准、定责任”的要求,在全区范围内开展露天烧烤清零行动,坚决打击露天烧烤违法违规经营行为。

    6月3日晚,区执法局领导带领执法人员排查整治露天烧烤情况。整治重点为城区主次干道、社区小街巷、居民区等,要求从事烧烤、铁板烧、电烤以及在店外摆设桌椅的商户,一律进店经营;对无相关证照进行露天烧烤、在店外摆设桌椅经营的商户坚决严厉打击、依法取缔。各基层中队对重点路段、重点区域安排专人盯防,压实责任,防止反弹。当晚,共出动执法人员220余人,规范整治烧烤店外摆桌椅经营行为30余处。

    同时,对擅自占用道路以及其他公共场所占道经营、露天烧烤,拒不整改、暴力抗法、威胁执法队员人身安全的黑恶势力,区执法局将全力协助公安机关依法严厉打击,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。

作者:司勇
习近平向俄罗斯总统普京授予首枚“友谊勋章”
· 一首诗热动全城 十万人争相诵读
· 江铃重汽与北京建工山西公司签署战 ...
· 公告
· 坚决打好污染防治攻坚战
· 从未登过讲台的老师
· 太原供电接入“我的太原” App
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网