太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
交电费有了新渠道
太原供电接入“我的太原” App
太原日报网 2018-06-09 03:23  来源:太原日报

    6月7日,从国网太原供电公司获悉,“电e宝”页面交费功能日前正式亮相“我的太原” App, 成为国家电网系统内首家向政府平台提供交费服务的单位。今后,市民不仅可以通过“电e宝”“掌上电力”等渠道交费,还可通过“我的太原”实现查询交费。

    “我的太原” App 是市政府加快推进“互联网+政务服务”、展现移动城市的官方平台,首批已对外提供公安、民政、税务、环保、房管等政府职能部门的网上服务。太原供电公司积极响应智慧城市对接服务需求,超前实施,成为第一家接入该平台的服务企业。

    据介绍,此次“电e宝”页面交费嵌入“我的太原” App 是太原供电借助政府平台推广国家电网自有互联网渠道的新尝试,也是推进“让人民生活更美好八大服务工程”的实际行动。在市政府“我的太原”项目组的大力支持下,通过线上微信群实时沟通、线下会议讨论测试等方式,按照最小建设规模、最快实现方式、最高安全保障的工作思路,太原供电公司利用不到3个月的时间完成了交费嵌入功能上线。

作者:丁洁、张颖、王静
习近平向俄罗斯总统普京授予首枚“友谊勋章”
· 市妇幼增设新生儿黄疸日间光疗服务
· 西山煤电联手知名电商搭建“惠采平台”
· 引黄工程向我市日供水量突破30万立方米
· 当好服务企业的“店小二”
· 全市检察机关审查26个涉黑涉恶犯罪 ...
· 山西旅游品质榜评选活动收官
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网