太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区食药监试行“申请人承诺制”
太原日报网 2018-06-09 03:19  来源:太原日报

    今年以来,小店食药监局积极试行“申请人承诺制”审批模式,深受企业欢迎。

    经过前期调研,小店食药监局拟定具有同一法人(负责人)、使用统一商号的连锁食品经营企业(不包括中央厨房、集体用餐配送单位和单位食堂),并做到统一采购配送食品、统一经营管理规范的14家连锁餐饮企业试行“申请人承诺制”,通过省食品药品监督管理局官网进行网上申请,并按系统要求提交纸质材料,提交“食品经营企业申请食品经营许可承诺书”,上述材料经审核符合要求的及时受理,当场或当天发放食品经营许可证,监管单位在一个月内监督检查,加强事中事后监管,实施宽进严管。“申请人承诺制”不仅可以实现审批“提速”,同时要求企业开办者必须事先熟悉掌握企业开办的标准和要求,并自觉对照执行,为申报材料负责,避免弄虚作假。

作者:刘晓亮、杨磊
习近平向俄罗斯总统普京授予首枚“友谊勋章”
· 阳曲县“周末学堂”开在“马克思书房”
· 清徐县徐沟镇清河道保汛期安全
· 高考第一天——
· 百说不厌之台骀
· 公告
· 山西省庆祝改革开放四十周年群众文 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网