太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
清徐县徐沟镇清河道保汛期安全
太原日报网 2018-06-09 03:18  来源:太原日报

    为确保河道行洪通畅,保证今年安全度汛,连日来清徐县徐沟镇开展“清河专项行动”。

    围绕防洪安全总体目标,徐沟镇集中开展以清理河道垃圾、清除河道违建为重点的“清河专项行动”,以确保河道行洪通畅,保障人民群众生命财产安全。在潇河、象峪河、乌马河及河东北总退水渠、乌象民总退水渠,对河(渠)道内建筑垃圾、生活垃圾、工业废弃物及违法建筑物、违法生产经营场所和建筑材料;阻水的围堤、道路、便桥和其他建筑物;影响周边防洪安全的高秆作物、树木(堤防防护林除外)等进行重点清理。

    同时,本着“谁设障、谁负责,不清障、就清人”的原则,要求各村、各有关单位明确职责,确保“清河专项行动”顺利开展。加大对“清河专项行动”的督查力度,将关口前移,从事后查处向预防和查处并重转变,坚持预防为主,加强日常巡查和执法工作,建立河道治管长效机制,将行洪障碍消灭在萌芽状态,有效降低违法设障发生率,使河道巡查、监督、管理常态化,处置整改法治化。

作者:司勇
习近平向俄罗斯总统普京授予首枚“友谊勋章”
· 高考第一天——
· 百说不厌之台骀
· 公告
· 山西省庆祝改革开放四十周年群众文 ...
· 情系第二故乡
· 晋源区出重拳整治扬尘污染
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网