太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区出重拳整治扬尘污染
太原日报网 2018-06-08 10:41  来源:太原日报

6月5日,晋源区城管、住建、安监、环保等多部门联合行动,采取扬尘防治、安全检查、环境保护同步推进的方式,出重拳整治建筑工地违规行为。截至目前,该区已向18家施工工地派驻保安159人,强制停工并督促其整改。

晋源区作为我市“西进南移”主战场,西中环南延工程、晋阳湖公园建设项目、太原古县城修复工程、青运村建设项目等省、市重点工程相继进入施工高潮。据统计,晋源区目前开工建设的省、市重点工程工地达65处;全区140平方公里的平川区域中,工程项目施工工地占60平方公里,且大部分工程项目存在工期紧、任务重的现状,扬尘污染治理形势严峻。

面对工地建设量和渣土运输频次急剧增加的局面,晋源区将扬尘污染防治作为工作的重中之重,立足大气环境保护优先,压实目标责任,强化落实运输车辆全面达标运行、裸露地面全面高质量苫盖等扬尘污染治理“七个全面”要求。同时,按照“六个百分百”要求,对辖区各类建设工地、出土工地、拆迁工地、主要路段进行全天候盯防,全时段管控。对不符合要求的工程项目派驻保安强制停工整改;对停工后仍不整改或整改不到位的,一律上限处罚、顶格处理,并雇佣第三方公司打包整改。此外,加强渣土清运源头洒水冲洗工作,督导企业在渣土清运环节落实扬尘污染防治措施,严管、严查高尖装载、车辆带泥上路等行为,有效遏制道路扬尘污染。

作者:徐方伟
双塔南巷小学“谷物园”正式开园
· 我市举办应急和安全知识有奖竞赛
· 今年我省汛期降水总体偏多
· 一名“路虫”被警方行政拘留
· 我市医养结合探索健康养老新路径
· 我国国事访问欢迎仪式改革后首次启用
· 市人大常委会组织视察“扫黑除恶” ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网