太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市举办应急和安全知识有奖竞赛
太原日报网 2018-06-08 10:40  来源:太原日报

2018年安全生产月活动全民参与性最强的“应急和安全知识有奖竞赛”正式开启,全国手机用户均可通过“山西太原安监”微信公众平台参与比赛,还能参加大转盘抽奖,有机会赢得红包、话费等奖品。

6月是安全生产月,为保证安全生产宣传活动深入人心,我市今年特在6月份举办了这一比赛。每人每天只能参与一次答题,每次答5题,答对4题以上为有效成绩,参与各种奖项的评比。参加比赛的用户可以关注“山西太原安监”微信公众平台,并在菜单栏下方回复“2018”获取比赛地址。

安全生产月期间,我市还开展了“安全随手拍”活动,报道安全发展正能量。在“110”安全生产隐患有奖举报工作基础上,针对当前安全生产突出问题,面向市民深入开展安全生产隐患有奖举报活动。与报纸、电视、广播媒体合作,通过隐患知识宣传、违法行为曝光、举报奖励报道等方式,发动群众、发现问题、集中整治、消除隐患,用身边的案例诠释法律,辨识危险,提高民众意识,提升企业预防事故能力,践行安全发展的价值理念。

作者:陈剑
双塔南巷小学“谷物园”正式开园
· 今年我省汛期降水总体偏多
· 一名“路虫”被警方行政拘留
· 我市医养结合探索健康养老新路径
· 我国国事访问欢迎仪式改革后首次启用
· 市人大常委会组织视察“扫黑除恶” ...
· “新时代 新太原”摄影大赛启动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网