太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
今年我省汛期降水总体偏多
太原日报网 2018-06-08 10:39  来源:太原日报

6月7日从省气象局新闻发布会上获悉,今年汛期我省降水总体以偏多为主,部分地区可能会出现较重的洪涝灾害,同时气温较常年偏高。

截至6月初,全省平均降水量105.7毫米,较常年同期偏多9毫米。北部地区、中部地区大部降水偏多,个别县市偏多五成以上,降水偏少的区域主要分布在晋中和太原以及临汾、运城等地的部分地区。

预计今年我省汛期天气气候形势复杂,降雨量有明显偏多趋势,加之黄土高原复杂地形的抬升作用,暴雨、雷电、大风、冰雹等突发性、灾害性天气发生概率高、强度大,发生洪涝灾害的可能性大。气象部门建议各地和有关部门要关注突发性强降雨天气过程,特别是注意做好防范强降雨诱发的地质灾害、山洪以及城市内涝等工作。

未来三天,我省中南部大部和北部局部将出现一次明显降水过程,过程雨量在5毫米~50毫米,对春播作物苗期生长有利,对我省夏收夏种工作可能产生一定影响。8日,全省阴天,忻州及其以南的大部分地区有中到大雨,晋中、长治、晋城局部地区有暴雨。降水对改善土壤墒情比较有利。

作者:司勇
双塔南巷小学“谷物园”正式开园
· 一名“路虫”被警方行政拘留
· 我市医养结合探索健康养老新路径
· 我国国事访问欢迎仪式改革后首次启用
· 市人大常委会组织视察“扫黑除恶” ...
· “新时代 新太原”摄影大赛启动
· 省城严格管控中高考期间工地噪音
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网