太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
省城严格管控中高考期间工地噪音
太原日报网 2018-06-07 07:32  来源:太原日报

为给考生提供良好的备考环境,市行政执法总队组织各执法大队,提前开展建筑工地噪声管控工作。6月6日,从第五执法大队了解到,近期该大队对其管理的34个工地展开夜间突查,确认这些工地均已按要求停工。

据了解,执法部门向各管理工地下发了《关于严禁夜间施工噪音扰民的通知》,提醒各项目及早合理安排施工时间,近期严格执行22时至次日6时禁止施工的规定。按照要求,在6月7日、8日、20日、21日、22日5天时间内,考场周边全天24小时禁止产生噪声施工作业。

“即使在允许施工的时间段内,大队也要求各施工单位合理安排施工进度,做到错时施工,采取必要的降噪措施。我们将继续加大夜间突击检查力度,确保‘禁噪’规定的严格执行。”第五执法大队有关负责人表示,“中高考期间,执法人员将全天候对考点周围工地进行监控,确保24小时无施工噪声扰民。对违反规定的建筑施工工地,执法人员将依法严肃查处。”

作者:任晓明
罗清宇在古交调研
· 公告
· “三个百亿级”项目群引领转型发展
· 古交华通水泥建设项目进入收尾阶段
· 钻研当下 瞄准未来
· 抓实抓细各个环节确保高考平稳有序
· 市人大常委会机关举行《监察法》宣讲会
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网