太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“三个百亿级”项目群引领转型发展
太原日报网 2018-06-07 07:31  来源:太原日报

——访晋源区区长李永强

“今年以来,晋源区以开展转型项目建设年活动为主线,坚持‘抓发展必须抓项目,补短板必须补项目’的理念,充分发挥独特的区位优势和资源禀赋,精心谋划了3个百亿级项目群,加快推进活力晋源、宜居晋源、魅力晋源、法治晋源建设。”5月31日,晋源区区长李永强接受采访时表示。

李永强说,晋源区将抓好产业布局,实施传统优势企业提质、现代服务业发展、新兴产业培育工程,打造长风商务区、晋阳湖片区、姚村新兴产业园区3个核心产业圈。具体为,以长风商务区为核心,推动阳光城环球金融中心、化建大厦、鸿升时代广场扩容提质,保障总投资70亿元的太原国际会展中心的建设,带动义井片区商务办公、金融贸易、会展产业集群发展,打造楼宇经济、总部经济产业集群;以晋阳湖湿地公园为中心,保障省广电中心、泰禾金尊府、万科金域蓝湾、保利西江月、晋阳湖南岸商业旅游综合体和冶峪河商务中心建设,培育形成高端公寓、休闲商业、文化创意、体育运动等生态宜居新业态,打造生态文化、体育休闲产业集群;以姚村新兴产业园为龙头,推进万国汽贸、康培同福石材城、香河家居、传化公路港二期等项目落地,确保圆通速递、跃通电力、远东水泥构件、万水物贸投产达效,打造新一代技术产业集群和传统优势产业、新兴产业集群。

“晋源区‘城小乡大’,有山、有水、有文化、有历史,我们将坚持‘旅游+’‘ +旅游’ 理念,实施一批文旅融合发展的大项目,提升区域旅游的竞争力和影响力。”李永强说,晋源区将全力抓好大型文化旅游综合开发项目,积极保障好晋农之窗二期、天际国际气膜冰雪项目建设。全力服务晋祠大景区建设、景区改制等工作,擦亮“晋祠胜境”金字招牌。纵深推进蒙山大佛景区改制,优化景区市场化运营模式,提升景区档次和水平。全力保障好太原古县城保护开发、晋阳古城大遗址保护、太山龙泉寺保护修复、太化遗址公园、天龙山景区改造、太原植物园、晋阳湖和晋阳湖湿地为中心的大生态建设,打造集生态、文化、休闲、演艺为一体的大景区。同时,实施乡村振兴战略,推进百村景区化建设工程。目前,晋源区已引进中铁十二局等16家企业,首批试点打造东关花卉小镇和窑头、赵家山、寺底等10个美丽乡村。

“晋源区将不折不扣地贯彻落实好市委、市政府的决策部署,加快推进转型项目建设,积极营造‘六最’营商环境,以更大的决心、更实的举措、更强的力度,不断开创创新转型新局面,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章贡献力量。”李永强说。

作者:徐方伟
罗清宇在古交调研
· 古交华通水泥建设项目进入收尾阶段
· 钻研当下 瞄准未来
· 抓实抓细各个环节确保高考平稳有序
· 市人大常委会机关举行《监察法》宣讲会
· 我省属于房颤高发区
· 儿童青少年近视呈低龄化
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网