太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
古交华通水泥建设项目进入收尾阶段
太原日报网 2018-06-07 07:31  来源:太原日报

预计7月份投入试运行

在古交市马兰镇营立村的华通水泥项目建设现场,工人们正在安装设备,整个工程已进入收尾阶段。放眼望去,原料调配站、中控室、煤堆棚、混合材料破碎站等车间已初具规模。

该项目为原西山水泥厂搬迁项目,占地420亩,总投资12.4亿元,预计年产水泥230万吨。“这个项目能够充分利用矿山石灰石、粉煤灰、脱硫石膏等资源,生产干粉砂浆、墙体材料、粉煤灰加气块、高效粘合剂等产品,市场前景广阔。”项目负责人李军说。

据介绍,该项目可将西山煤电集团焦化厂、煤气化厂产生的废弃物作为生产原料,还可以处置古交市每日产生的生活垃圾以及西山煤电集团污水厂、古交中心生活污水厂产生的污泥,具有处理成本低、稳定性强、减少土地占用及资源利用最大化等优点。该项目无论在技术创新,还是在环保理念、循环经济方面都采用最先进的行业标准,设备国产率达到90%以上。项目产生污水实行全封闭处理,循环使用,零污染、零排放。

该项目落地古交市以来,该市相关部门采取有效措施,多方位支持企业建设,加速项目推进。据了解,项目将于7月底试运行,项目的建成将全方位延伸古交市产业链条,对促进古交市经济转型发展将起到积极作用。

作者:王勇、张志荣
罗清宇在古交调研
· 钻研当下 瞄准未来
· 抓实抓细各个环节确保高考平稳有序
· 市人大常委会机关举行《监察法》宣讲会
· 我省属于房颤高发区
· 儿童青少年近视呈低龄化
· 国际女子摔跤积分赛将在我市举行
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网