太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区净化校园周边环境
太原日报网 2018-06-03 00:57  来源:太原日报

    中高考在即,为给广大考生营造良好的考试环境,小店区积极开展校园周边环境整治,以实际行动为中高考保驾护航。

    小店区将执法部门各中队长明确为第一责任人,要求凡有突发事件必须第一时间上报,并快速妥善处置,不得虚报、误报、瞒报、不报,全面做好中高考服务保障工作。同时,各考点确定值班人员,值班人员在考试当天要提前到岗,全天值守,切实做好巡查管控工作。北营中队对晋阳街小学附近的各街道进行巡查整顿,整治此处路段的便民市场。经过整顿,晋阳街北四巷便民市场井然有序,道路整体环境得到很大改善,学生及市民出行便利。

    营盘辖区共有10所中小学校,学校周边商铺较为密集,路面比较狭窄。营盘中队为此每日派专人定岗值守。截至目前,小店区共取缔学校周边占道经营195处、规范店外经营200余户、制止音响噪音污染源5处,努力为考生营造安静、有序的学习、休息和考试环境。

作者:翟晓莉、闫伟、杨三利
晋源区举行首届“晋之韵”插秧文化节
· 清徐县食品小作坊集中整治初见成效
· 引擎助推发展“上高速”
· 市政协深入开展习近平总书记关于加 ...
· 万柏林区:集中推介三十五个重点项目
· “时代新人说—平凡的力量”走进太 ...
· 我省确定2018年度缴纳基本养老保险 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网