太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
优化警力配置 确保道路畅通
晋源区引深文明交通综合治理
太原日报网 2018-05-27 01:47  来源:太原日报

    5月25日从晋源区获悉,全市文明交通综合治理工作开展以来,该区以重点区域和重要路段为突破口,优化警力配置,采取定点疏导和流动巡查相结合等方式,多措并举整治交通乱象,确保道路交通安全、有序、畅通。

    整治行动中,晋源区加大南中环西街新晋祠路口等重要路口的管控力度,设置3个交通安全教育点和7个交通安全劝导站,实行交通安全人本化教育、体验式站岗与人性化处罚,有效预防交通事故的发生。同时,在新城片区、义井片区等主要片区和晋祠、蒙山等景区开展重点整治,取缔万福路马路市场,规范义井东街和南吴街临街门面的店外经营行为,施划禁停黄线,增设1300个城市停车位和400余个景区停车位。在狠抓重点区域治理的基础上,晋源区紧盯背街小巷交通整治,采取联动执法新方式,对机动车违停、私设地锁、占道经营等违法行为进行清理、清查和清障。

    针对学生上、下学安全问题,晋源区全面摸底排查无牌无照、手续不全的各类黑校车,从源头降低事故发生率;强化“护学岗”制度,在学校上、下学高峰时段增派警力,设置禁(暂)停区。针对城市停车难问题,该区统一协调辖区各单位、各小区实行错时开放停车场(位),新增夜间对外开放停车场5处、460个停车位,提高停车位的利用率。

作者:徐方伟
风峪河道路快速化改造及综合治理工程具备通 ...
· 市城乡管委大力推广工作规程编制管理
· 我省加大力度查处涉企乱收费、乱摊 ...
· 晋企攻克露天煤场全封闭系列技术难题
· 潜心体会患者的感受
· 太原市森林公园开展消防安全知识培训
· 小店区个体户办税更方便了
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网