太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区图书馆成为国家一级县级公共图书馆
太原日报网 2018-05-26 06:16  来源:太原日报

    5月22日,文化和旅游部发布第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果公告,小店区图书馆被评为一级县级公共图书馆。

    据了解,第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作,经业务建设、服务效能、保障条件等方面评估,确定全国上等级公共图书馆共计2521个,其中,一级公共图书馆953个,我省包括省图书馆在内的16个图书馆上榜,小店区图书馆代表我省县级公共图书馆接受专家实地检查,是全省唯一被国家、省、市评估专家全面检查的县级图书馆。

    小店区图书馆馆舍面积5100平方米,藏书17万册,年借阅量12万册次,开设有少儿阅览室、电子阅览室、残疾人阅览室、古籍与地方文献室等服务窗口,与省图书馆实现联网,是我省第一家实现自助办证、自助借还的县级图书馆。为了增进与读者交流互动,小店区图书馆已连续两年在“世界读书日”期间举办“汾东朗读者”读书活动,还特邀央视百家讲坛嘉宾莅临讲授小店区历史文化名人狄仁杰的传奇人生。今年,小店区图书馆计划建设24小时自助图书馆。

作者:司勇、赵娟
团员青年走进迎泽区特教学校
· 市总工会给首批“时代新人·晋阳工 ...
· 太原市创建全国文明城市卡通吉祥物 ...
· 市委召开民营经济政企对话座谈会
· 我市召开大气污染防治第三次分析调 ...
· 让大山里的产品走出去
· 全市已有4442辆电动自行车登记上牌
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网