太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
万柏林区启动“三小”备案发证工作
太原日报网 2018-05-26 06:10  来源:太原日报

    经过前期调研和紧张的系统调试,近日,万柏林区食药监局向申请人发放了全区首张食品小经营店备案证。这标志着食品小作坊许可证、食品小经营店备案证、食品小摊点备案卡“三小”备案发证工作在万柏林区全面启动。

    《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》正式施行以来,为更好地深化“放管服”改革,方便群众办事创业,有效提升辖区“三小”行业的食品安全管理水平,万柏林区食药监局以基层监管站为单位,分批对全区“三小”从业人员开展宣讲轮训,向经营户普及“三小”生产经营的具体要求和法律责任,切实增强主体责任意识、守法意识和自律意识。为顺利推进食品“三小”备案发证工作,该局坚持“一次性告知”和“零收费”的原则,努力实现让办事群众“只跑一次”。同时,承诺小经营店、小摊点业主办理食品小经营店备案证、食品小摊点备案卡在资料齐全的情况下当场办结;小作坊业主办理食品小作坊许可证在符合条件的情况下10个工作日内办结。

作者:徐方伟
团员青年走进迎泽区特教学校
· 爱心企业为环卫工人捐赠生活物资
· 交警进校园讲安全
· 第十三届世界王氏恳亲联谊大会在我 ...
· 太原市创建全国文明城市卡通吉祥物 ...
· 公告
· 从大禹治水说开去
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网