太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区整治校园周边环境
太原日报网 2018-05-21 03:27  来源:太原日报

    一年一度的高考即将来临,为给广大考生营造一个良好的休息、复习、考试环境,近日,小店区对学校周边占道经营等乱象进行专项整治。

    据悉,此次整治重点是查处取缔校园周边占道经营商贩和流动摊点;整治校园周边商店店外经营、乱摆乱放等现象;取缔校园周边临街乱搭乱建摊点,持续保持对露天烧烤整治的高压态势,防止反弹。

    5月16日,小店区行政执法队员对恒大小学、新力惠中学校、省特殊教育中等专业学校等校园周边进行整治,对占道经营、店外经营、露天烧烤、私设小广告、公共自行车乱停放等行为进行全方位巡查。对拒不配合,屡教屡犯商户的各类违法违规行为,将严格按照上限予以处罚。此外,在学校的上下学高峰时段,执法人员还将实行“定人、定岗、定责”的管理机制和定期与不定期督查相结合的督查通报机制,努力为在校师生创造安全、畅通、和谐、安宁的校园环境。

作者:司勇
山西机械高级技工学校举办校园开放日活动
· 万柏林区实验小学成为全省优秀“青 ...
· 晋源区启动“万步有约”职业人群健 ...
· 我省1700余万城乡居民享受家庭医生 ...
· 为公积金购房贷款筑起“安全网”
· “寒石书画艺术回乡汇报展”在太原 ...
· 我市举行十八岁成人宣誓仪式
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网