太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太原市启动道路交通事故“警保联勤”快处机制
太原日报网 2018-05-17 10:12  来源:太原日报

张明星等出席

5月16日,市公安局交警支队联合省保险行业协会,在湖滨会议中心北广场举行太原市道路交通事故“警保联勤”快速处置启动仪式。市政协主席张明星宣布“警保联勤”快处机制启动。市人大常委会副主任郭治明出席。副市长、市公安局局长马润生向“警保联勤”小组代表授旗。

今后,凡在我市范围内发生的不涉及人员伤亡、车外财物损失,且车辆不经施救能安全撤离现场的道路交通事故,可以采取三种快处方式:对事故成因无争议的,自行协商处理,快速撤离现场,同时通过“交管12123”综合处理平台取得自行协商协议书或事故责任认定书,到所承保的保险公司进行理赔;对事故责任不明确的,由当事人将事故现场照片通过手机上传至“交管12123”综合处理平台后撤离现场,后台民警进行线上定责,将电子版事故责任认定书发送至当事人手机,当事人可持电子版事故责任认定书到所承保的保险公司进行后续理赔;事故当事人也可以直接对事故现场进行拍照,固定证据后撤离现场,前往任何一家交通事故快处中心,进行事故定责、车辆定损、保险理赔、纠纷调解一站式服务。

凡符合快速处理条件的道路交通事故,经122指挥中心引导后,当事人不能按照以上三种方式撤离现场的,“警保联勤”快处小组将到现场引导。若当事人经劝导后依然拒绝撤离现场,造成交通堵塞的,交警将对驾驶人处以200元罚款,有其他道路安全违法行为的,依法一并处罚。对不听从民警指挥,阻碍民警执行公务的人员,依法严惩,并将事故车辆强制拖离。

作者:杨沫
晋源区农村致富龙头产品
· 我市推进科技创新再放“大招”
· 叔虞初封之唐地枝谈
· 做到极致方为“工匠”
· 让更多优质企业进入资本市场
· 市人大常委会召开学习座谈会
· 手把手教你使用“交管12123”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网