太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
手把手教你使用“交管12123”
太原日报网 2018-05-17 10:09  来源:太原日报

今后,凡在我市范围内发生的不涉及人员伤亡、车外财物损失,且车辆不经施救能安全撤离现场的道路交通事故,当事人可以通过“交管12123”综合处理平台进行快速处理、快速撤离,避免发生交通拥堵。5月16日,市公安局交警支队详细介绍了“交管12123”的使用方法。

第一步:当事人(任意一方)打开“交管12123”软件,点选“事故快处”选项(红色),再点击“录入事故”后,系统将对当事人的手机进行定位,提示事故发生的地点。当事人按照提示进行下一步操作,进入拍照取证环节。

第二步:当事人按照系统提示,对侧前方、侧后方和碰撞部位进行拍照,然后点选“提交照片”,进入现场照片审核环节。如果拍摄的照片符合要求,通过审核后,系统会提示双方可以将车辆挪离现场,至不妨碍交通的地段进行后续处理。如照片未通过审核,则需重新拍照。

第三步:当事人选择在线处理方式。如事故双方对事故责任没有争议,应选择“自行协商处理”,随后按照系统提示对双方的驾驶证、行驶证信息进行采集,并提交后台审核。如事故双方对责任有争议,应选择“在线认定”,随后按照系统提示对双方的驾驶证、行驶证信息进行采集,并提交后台审核。

第四步:当事人根据系统提示,选择符合的事故情形,上传双方身份证照片,提交后台审核。审核通过后,系统提示双方进行验证,最后签字确认。

第五步:完成签字确认后,系统后台会将自行协商协议书或事故认定书反馈至当事人手机,并提示当事人及时联系保险公司进行定损理赔。

特别注意的是,对于符合当事人在线处理或去快处中心处理条件的事故,由于当事人的拒不撤离而造成交通堵塞的,公安机关交通管理部门将责令当事人立即撤离现场,并进行教育警示,还要根据相关法律法规对当事人处以200元罚款,当事人有其他违法行为的依法一并处罚。

作者:杨沫
晋源区农村致富龙头产品
· 我省高速收费站将实现手机扫码支付
· 我省展开查处违法排污百日行动
· 全市消防工作会召开
· 太原市第三届家庭文化节启动
· 市政协委员调研我市优化营商环境工 ...
· 我市3名人民调解员受司法部表彰
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网