太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省高速收费站将实现手机扫码支付
太原日报网 2018-05-17 10:08  来源:太原日报

出行有了新便利!只需出示手机微信、支付宝等二维码,扫码即可完成高速缴费。5月15日,从山西交控集团与招商银行太原分行举行的高速公路移动支付项目合作签约仪式上获悉,今年6月底,全省300多个高速公路收费站将全面实现扫码支付交易。

随着互联网技术、智能手机终端应用的不断发展,移动支付在高速公路领域的推广应用已引起了交通运输行业的广泛关注。自组建以来,山西交控集团积极践行“智慧交通”发展理念,大力开展“互联网+交通”综合应用,把服务人民群众方便快捷出行摆在首位,不断推进管理提质增效。今年初,在古交、盂县南、郝家庄3个高速公路收费站的8条出口车道进行了移动支付项目试点。试运行中,车主可通过出示手机微信、支付宝等付款码方式,10秒内完成无现金付款并驶离收费站。此举解决了现金缴费存在的携带不便、找零繁琐、假钞风险、安全风险和通行缓慢等问题,极大地提高了高速公路收费站的通行效率,受到了广泛好评。

签约后,山西交控集团将借助招商银行金融创新、科技等优势,全面合作推广高速公路移动支付通行费方式,带动全省高速公路全覆盖。届时,我省高速公路通行费支付方式在现金、 ETC 缴费的基础上,又增加了手机微信、支付宝。

作者:李静
晋源区农村致富龙头产品
· 我省展开查处违法排污百日行动
· 全市消防工作会召开
· 太原市第三届家庭文化节启动
· 市政协委员调研我市优化营商环境工 ...
· 我市3名人民调解员受司法部表彰
· “集善扶贫健康行”骨关节康复公益 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网