太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“集善扶贫健康行”骨关节康复公益项目启动
太原日报网 2018-05-17 09:54  来源:太原日报

5月16日,“建档立卡贫困人口骨关节康复公益项目”暨“集善扶贫健康行”山西项目启动。凡我省内低保户或贫困建档立卡户(具有残疾证的患者优先),髋、膝关节疾病达到关节置换术手术适应症的患者均可申请。

骨关节病往往是导致肢体残障的第一原因。目前,在全国60岁以上的老年人膝关节放射学骨关节病的患病率达到46.6%。在我国边贫地区,由于医疗水平的差距以及对预防环节重视不够,大部分骨关节病缺乏有效的阶梯性治疗管理。导致很多患者在50岁左右就发展为终末期骨关节病,进而肢体残障,丧失生活自理或劳动能力。

作者:刘涛
晋源区农村致富龙头产品
·

在奋斗中收获幸福

· 实现多个“第一次”
· 深情邀约 共做时代新人
· 我的“时代新人观”
· 来听,平凡人的“时代好声音”
· 引发全城热议 点赞时代新人
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网