太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我的“时代新人观”
太原日报网 2018-05-16 21:18  来源:太原日报

  2017127日,来自全市窗口单位的代表,结合自己的工作和生活,讨论时代新人应当具备的品质、标准和特点,同时向全市窗口单位发出倡议。

 

  担复兴大任  做时代新人的倡议在全市得到了党员干部群众的广泛赞同和支持。

 

  经过近一个月对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,我市组织开展了时代新人标准大讨论,以创新创业人员、第一书记、自媒体新媒体青年、中小学校长、政务窗口服务人员等10场讨论会作为示范引领,统一采取提一个标准、讲一个故事、说一段新人语录的方式进行,并按照“1+X”提炼时代新人标准,“1”即时代新人的共同标准,“X”即各自岗位的特殊要求。

 

  全市机关、县区、企业、农村、学校等纷纷组织座谈研讨,讨论会共举办1000余场,近10万人参与,太原迅速掀起了时代新人大讨论的热潮。

 

  2017112日至1130日,《太原日报》天天发专栏、日日有讨论,组织大量记者到机关、奔企业、去社区、赴军营、下农村、看网络,先后采访不同行业、不同职业、不同年龄、不同经历的360余名各界人士,开辟学习大讨论栏目30次,推出16版的发言摘编,刊发204篇各类稿件,并精选讨论动态”“专家观点”“网言网语”“新人语录等,累计选编200余名同志的真知灼见,具有一定覆盖面和代表性。

 

作者:
晋源区农村致富龙头产品
· 深情邀约 共做时代新人
· 实现多个“第一次”
·

在奋斗中 收获幸福

· 太原学院思想政治教育实践基地挂牌
· 我市举行“全国碘缺乏病防治日”宣 ...
· 省城首条可变车道正式启用
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网