太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文

在奋斗中收获幸福

太原日报网 2018-05-16 21:08  来源:太原日报

给平凡人一个绚丽的舞台   让劳动者唱响时代之歌

担复兴大任做时代新人倡议书

全市广大党员干部群众:

1921年,当嘉兴南湖上一只小船轻轻划过水面时,谁也不曾想到,一个新的时代悄悄来临了。正是以中国共产党人为代表的民族先进分子,顺应时代潮流,唤醒万万同胞,担当起救国图存的大任,开辟了一个新时代。他们就是那个时代的时代新人。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。在党的十九大上,习近平庄严宣告:中国特色社会主义进入新时代。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

这是一个伟大的时代。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,需要大批“担当民族复兴大任的时代新人”,汇聚起全体中华儿女的磅礴力量为之奋斗。不论你的身份、职业、年龄如何,只要你在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,怀抱理想、顺应潮流,敢于担当、勇于创新,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,你就是这个伟大时代需要的时代新人,你在参与创造伟大时代的同时,也在创造自己的美好人生。使命呼唤担当,使命引领未来。新时代召唤时代新人,新时代造就时代新人。为此,市委向全市广大党员干部群众发出倡议:担复兴大任、做时代新人,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗!

中共太原市委

2017年11月2日

作者:
晋源区农村致富龙头产品
·

在奋斗中收获幸福

· 实现多个“第一次”
· 深情邀约 共做时代新人
· 我的“时代新人观”
· 来听,平凡人的“时代好声音”
· 引发全城热议 点赞时代新人
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网