太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太原学院思想政治教育实践基地挂牌
太原日报网 2018-05-16 07:56  来源:太原日报

5月11日,太原学院思想政治教育实践基地在彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆挂牌成立。

彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地。太原学院将思想政治教育实践基地落地这里,意在挖掘地方红色文化资源,充分发挥红色文化资源的育人价值,为创新青年大学生思想政治教育拓展渠道。

太原学院30余名师生代表还参观了彭真生平业绩陈列室。在珍贵的历史图片、重要历史文献、重要手稿等陈列物前,讲解员为他们认真讲解了彭真同志为中华民族的解放和新中国的诞生,为社会主义民主法制建设等事业作出的卓越贡献。彭真追求真理的精神打动着每一位师生,太原学院辅导员马欣说:“学生们的思政多以课堂理论学习为主,这一实践基地成立后,给学生们学习思政课提供了更好的渠道,实地研学的方式能够进一步增强学生的民族自豪感,增强班级凝聚力,涵养学生们心有大我、至诚报国的爱国情怀。”

作者:弓凤飞
迎泽街道青年路一社区开展青少年草帽绘画活动
· 我市举行“全国碘缺乏病防治日”宣 ...
· 省城首条可变车道正式启用
· 精准施策 留住更多“太原蓝”
· 晋源区整治扬尘污染用上无人机
· 扶贫老骥
· 办税不再“两头跑”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网