太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
省城首条可变车道正式启用
太原日报网 2018-05-16 07:55  来源:太原日报

府东街建设路口西向东右侧第二条车道定时可变道

5月16日,我市首条可变车道正式启用。交警部门提醒大家,只有在规定时间,这条车道才允许右转,其余时间右转属于不按导向车道行驶违法行为,监控抓拍系统会进行抓拍,驾驶员将被罚款100元、记2分,驾驶员要注意观察道路标志标线,遵章出行。

近日,一种锯齿状的交通标线出现在府东街建设路口西向东车道,引起很多驾驶员的疑惑:这种车道是干什么用的?又该怎么走?原来,这是可变车道。根据调研,交警部门发现,这个路口高峰期右转需求非常大,最右侧车道内常常会排起长队,最长时车辆排队可近百米,影响正常通行。如果将右侧第二条直行车道改为右转车道,虽然可以解决高峰期右转车辆排队过长的问题,但在平峰时会造成道路资源的浪费。最终经过反复测算,交警部门决定,高峰期允许车辆在右侧第二条车道内右转。具体规定为,每日7时至8时30分和17时30分至19时,府东街建设路口西向东右侧第二条车道,即公交及右转车道左侧紧邻的车道,变为直行加右转车道,其他时间为直行车道。5月15日,记者在该路口看到,路面正在进行标志标线施工,路面上方设有一个醒目的蓝色 LED 指示牌,可显示直右或直行车道。

作者:杨沫
迎泽街道青年路一社区开展青少年草帽绘画活动
· 精准施策 留住更多“太原蓝”
· 晋源区整治扬尘污染用上无人机
· 扶贫老骥
· 办税不再“两头跑”
· 我省首套太阳能光热供暖示范项目全 ...
· 今年“520”遇上周日婚姻登记机关为...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网