太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省首套太阳能光热供暖示范项目全封闭运行
太原日报网 2018-05-16 07:51  来源:太原日报

零污染零排放供暖终于变成了现实。近日,我省首套大型太阳能光热供暖示范项目现场技术交流推广会在山西百草绿源中药材有限公司厂区内举行。

这套太阳能光热供暖示范系统由山西国利天能科技有限公司在五台县耿镇山西百草绿源中药材有限公司厂区内设计、建设,供暖面积1300平方米,系统所需能量来自太阳光,安全可靠,真正实现了绿色环保,低碳节能,清洁供暖。这是我省首套大型太阳能光热供暖示范系统,采用高效免跟踪 CPC 平板聚光真空集热器+空气源热泵+储热水箱+电辅助加热器+地板辐射采暖的设计方案,采用 PID 和人工智能控制方式实现自动稳定可靠运行。利用高效免追踪 CPC 平板聚光集热器收集太阳能,通过导热油循环传热,导热油通过换热盘管把热量传输给储热水箱,储热水箱通过水泵及温度控制将热水输送到采暖区域。光照资源不足时可以启动电辅助加热器,根据出口温度 PID 控制电辅助加热器作为补充热源。热水利用循环泵带动低温辐射地板散热器对建筑供暖。在非采暖季,还可以利用太阳能集热器收集的热量为用户提供生活热水以及中药材烘干所需的热量。该系统投运后,每年可节电约403824千瓦时,折合成标煤约125.2吨,减少二氧化碳排放量312.1吨,减少二氧化硫排放量9.39吨,减少氮氧化物排放量4.7吨。

作者:李晓并
迎泽街道青年路一社区开展青少年草帽绘画活动
· 今年“520”遇上周日婚姻登记机关为...
· 我省局地中到大雨高温暂退
· 如何办理养老保险跨省转移
· 公办幼儿园5月24日开始网上报名
· 三部门联动宣讲助力科技型中小企业发展
· 300家企业携1500个岗位走进山大商院...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网