太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
如何办理养老保险跨省转移
太原日报网 2018-05-16 07:49  来源:太原日报

“我在辽宁工作多年,现在回到太原生活,想把养老保险从外地转回来,不知该如何办理。”5月15日,范先生致电本报“民生热线”咨询此事。

据我市人社部门工作人员介绍,养老保险跨省转移手续可以按照以下步骤办理,第一,向原单位申请停保。第二,在转出地养老保险经办机构打印“基本养老保险参保缴费凭证”。须携带如下材料:户口簿、身份证、职工养老保险手册、解除劳动关系证明书等。第三,向转入地社保机构出示“基本养老保险参保缴费凭证”,填写“基本养老保险关系转移接续申请表”,申请接续养老保险关系。符合转入条件的,由转入地社保机构向转出地社保机构发出“基本养老保险关系转移接续联系函”。第四,办理养老保险账户资金转移手续。转出地社保机构收到联系函后,核对有关信息,打印“基本养老保险关系转移接续信息表”并办理资金划转手续,传送至转入地社保机构。第五,在转入地社保机构办理接续保险手续。需要注意的的是,有欠费需补缴的,必须在转出地养老保险机构补缴,否则,欠费的时间段将不计入缴费年限,也无法在转入地补缴。

作者:王勇
迎泽街道青年路一社区开展青少年草帽绘画活动
· 公办幼儿园5月24日开始网上报名
· 三部门联动宣讲助力科技型中小企业发展
· 300家企业携1500个岗位走进山大商院...
· 杏花岭区大力整治市容环境
· 古交市科级干部轮训加强党性锻炼
· 娄烦县开展争做时代新人主题讲述活动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网