太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
三部门联动宣讲助力科技型中小企业发展
太原日报网 2018-05-16 07:47  来源:太原日报

5月15日上午,市科技局、国税局、地税局联合开展“部门联动、精准施策,助力科技型中小企业发展”专题宣讲会,通过税收大讲堂这个平台,以现场互动与网络直播相结合的方式,开展企业经验交流、政策宣讲、答疑互动,吸引了众多纳税人代表参与。

今年2月13日,太原市经国务院批复建设国家可持续发展议程创新示范区,出台了《关于科技创新推动转型升级的若干意见》,在鼓励企业加大研发投入、培育发展高新技术企业、鼓励企事业单位技术专利化等方面,推出一系列有力措施。同时,税收优惠政策力度提高,今年1月1日至2019年12月31日,研发费用加计扣除比例由50%提高到75%。市国税局总会计师荣晓民介绍,以前按50%的扣除比例,全市185户企业研发费用加计扣除总额28.72亿元,减免税额达6.08亿元。目前,我市已取得科技部门“登记编号”的科技型中小企业有504户,今年将执行新的扣除比例,优惠力度更大。“公司享受新政策税前加计扣除额为519万元,减免所得税129万元,可以有更多资金用于新技术、新产品的创新研发和成果转化,对企业而言,这是一项重大利好。”山西天地矿山技术装备有限公司总经理李志勇表示。宣讲会上,三部门相关负责人解读了科技创新若干意见,研发费用加计扣除、科技企业孵化器税收优惠政策等内容,均表示将做好宣传辅导、全程监控,确保科技型企业“应享尽享”优惠政策。

作者:霍铮
迎泽街道青年路一社区开展青少年草帽绘画活动
· 300家企业携1500个岗位走进山大商院...
· 杏花岭区大力整治市容环境
· 古交市科级干部轮训加强党性锻炼
· 娄烦县开展争做时代新人主题讲述活动
· 铁腕治污 坚决打赢蓝天保卫战
· 源远流长的“唐风晋韵”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网