太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
杏花岭区大力整治市容环境
太原日报网 2018-05-16 07:46  来源:太原日报

5月15日从杏花岭区获悉,该区行政执法分局针对辖区街道管理的重点、难点问题,下狠手、出重拳,高效推进市容环境整治工作有序开展。

柳溪街金刚里属于大型社区,居民密集,金刚里便民菜市场满足居民购买需求,但不少游商小贩为方便经营,聚集菜市场门口占道经营,加之十九中上下学高峰期,车流人流量大,给本来不宽的马路造成更严重的拥堵。三桥执法中队整合力量,多次对此路段组织集中整治,按照该区示范街标准,大力整治无证占道经营、“伸舌头”经营等乱象,彻底改善了周边市容环境。解放北路耐火厂门口临街一层住户破墙开店现象严重,挤占人行便道。巨轮执法中队执法人员采取宣传教育与规范整治相结合的方式,逐渐形成长效管理机制,有效遏制了反弹现象。西华门街长期盘踞的“钉子”摊贩,区直属中队配合杏花岭街道执法中队彻夜对其进行整治,还路于民……像这样的整治还有很多,各执法中队针对各自辖区管理难点,以群众反应强烈的突出问题为切入点,严查占道经营、伸出门店经营、露天烧烤等乱象,取得了良好的效果。

作者:李杰华
迎泽街道青年路一社区开展青少年草帽绘画活动
· 古交市科级干部轮训加强党性锻炼
· 娄烦县开展争做时代新人主题讲述活动
· 铁腕治污 坚决打赢蓝天保卫战
· 源远流长的“唐风晋韵”
· 技术永远不亏人
· 省红十字会调研组在并调研
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网