太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市组团参加洛阳国际机器人展
太原日报网 2018-05-15 09:28  来源:太原日报

5月10日至13日,由市贸促会牵头,会同市发改、经信、财政等部门及优秀企业代表组成的太原代表团,参加了2018年第三届洛阳国际机器人暨智能装备展览会,并出席同期举办的投资贸易洽谈会。

以“搭建全球机器人平台,推动智能装备业升级”为宗旨,洛阳机器人展至今已成功举办三届,是中原地区最大的机器人展。今年的展会进一步突出“国际化、品牌化、市场化、产业化和专业化”,吸引了来自德国、法国、美国、英国、加拿大、瑞士、日本等20多个国家和地区的152家企业参会。

太原代表团成员在参展中表示,智能装备是高端装备的核心,是制造装备的前沿,也是制造业的基础,更是实现“中国制造2025”的关键。我市作为一个老牌工业基地,有着厚重的工业基础,在智能装备研发和制造方面还有很大的发展空间。我们要进一步加强对外交流,把好的企业、好的项目、好的展览带回去,吸引优秀企业在我市落地,助力太原智造;同时,带领本土优秀企业走出去,加强我市智能装备业发展,推动工业转型。

作者:丁洁、佀敏
我国第二艘航母首次出海试验
· 糖尿病先心病患者和孕妇更需重视口 ...
· 全长17公里西中环南延工程紧张推进
· 晋源区农村饮水安全检测实现“全覆盖”
· 阳曲县探索校企合作助力转型发展
· 迎泽警方打掉两个恶势力犯罪团伙
· 我市举办中小企业股份制改造和金融 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网