太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
糖尿病先心病患者和孕妇更需重视口腔健康
太原日报网 2018-05-15 09:28  来源:太原日报

5月12日,中华口腔医学会第十一次中国民营口腔年会在并举行。参加学术研讨的香港大学牙周病学专家指出,目前大众的口腔健康意识淡薄,尤其是糖尿病患者、孕妇和先天性心脏病患者,出现牙痛等牙周疾病时,极易诱发口底蜂窝组织炎,甚至全身炎症,需要引起高度重视。

来自国内的牙科大咖在省城进行学术和最新医疗技术交流。在提高大众口腔健康意识的公众演讲中,专家指出,我国民众患龋齿、牙周疾病的数量庞大,根本原因在于民众没有意识到健康口腔的重要性。其中,糖尿病患者容易合并牙周问题,如果血糖控制不佳,并伴有严重的并发症,牙周炎发病率更高。对孕妇来说,因为受妊娠激素影响,孕前期3个月和孕后期3个月都易诱发牙周病,当孕妇患中重度牙周病时,有可能导致婴儿早产,出生后可能患先天性心脏病等。专家提醒,孕妇在孕前养成定期洁牙的习惯,最好每隔半年或1年洁牙一次,最好治好牙病再怀孕。此外,先天性心脏病患者也是牙周病的高危人群,一旦患上牙周病必须提早治,以免引发感染性心内膜炎。这些引起炎症的细菌,会产生致病力极强的毒素,并不断进入血液循环系统。有关资料显示,经常患牙髓炎、牙周炎的人,心梗发生率也会增加。为此,专家提醒,一定要养成良好的口腔卫生习惯,好好刷牙,定期为牙齿做健康检查,做到早发现、早预防、早治疗。

作者:刘涛
我国第二艘航母首次出海试验
· 全长17公里西中环南延工程紧张推进
· 晋源区农村饮水安全检测实现“全覆盖”
· 阳曲县探索校企合作助力转型发展
· 迎泽警方打掉两个恶势力犯罪团伙
· 我市举办中小企业股份制改造和金融 ...
· 全省首家洲际酒店在晋源区建成
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网