太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
全长17公里西中环南延工程紧张推进
太原日报网 2018-05-15 09:27  来源:太原日报

5月14日从市建设部门了解到,备受市民关注的西中环南延工程自开工以来进展顺利,目前数千名建设者已开始紧张实施桩基等基础工程。

该工程北起现状南中环—西中环立交,南至姚村连接线,全长约17公里,是我市今年已开工的最长道路改造工程。西中环南延(旧晋祠路)定位为我市南北向旅游快速通道,是我市向西南辐射通道,规划为城市主干路,设计速度60公里每小时。其中,北段(南中环—蒙山大街),是绕城高速与中环快速路连接线,设计路面为:主线双向6车道,地面辅道双向6车道,红线宽度50米至80米;中段(蒙山大街—迎宾路),不仅是晋源区西环线,而且也是市区到晋祠公园、清徐县的连接线,设计路面为:双向8车道,红线宽度50米;南段(迎宾路-天龙山路),经过晋祠公园,设计路面为:地面双向4车道,地道双向6车道,红线宽40米,南段(天龙山路—姚村连接线),双向6车道,红线宽40米;全线两侧各配置30米宽绿带。本工程包含高架、立交、地道等众多节点,路线长,规模大,为全市重点工程。

建设单位市拆迁中心负责人介绍,西中环南延工程的建设,对建设完善城市路网结构、改善沿线居民出行、方便群众生活有重要作用;该工程还将带动沿线休闲旅游产业发展,满足太原市民精神文化需求。作为大型市级公共设施,该工程也将成为拉动区域经济发展水平、提高环境品质、提升城市形象的又一标志性工程。

作者:陈剑
我国第二艘航母首次出海试验
· 晋源区农村饮水安全检测实现“全覆盖”
· 阳曲县探索校企合作助力转型发展
· 迎泽警方打掉两个恶势力犯罪团伙
· 我市举办中小企业股份制改造和金融 ...
· 全省首家洲际酒店在晋源区建成
· 小店区重点项目集中签约
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网