太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区农村饮水安全检测实现“全覆盖”
太原日报网 2018-05-15 09:26  来源:太原日报

近日,晋源区农村饮水安全水质检测中心在罗城街道王家坟村投入运行。该中心将承担晋源区32个单村供水站和8个集中供水站的常规水样检测。这标志着晋源区农村饮水安全水质检测实现“全覆盖”。

晋源区累计投资8303.3万元,先后建成新源、索村、晋祠、晋阳、南瓦窑、新城、金胜、古寨8处集中供水站和32处单村供水站。8处新建的集中供水站中,古寨集中供水站是目前全市供水规模最大、建设标准最高的农村集中供水站,日供水能力达5300吨,可满足周边5万余农村居民安全饮水;晋祠集中供水站输水主管道长达11公里,覆盖周边近30个村,最远送达晋源区最南端的高家堡村,是全市覆盖面积最大、供水村庄最多的农村集中供水站。针对部分农村地区水质偏硬等情况,晋源区投资400余万元,在古寨集中供水站和花塔、西镇、赤桥、西邵村4个单村供水站安装了水处理净化设备。

作者:徐方伟
我国第二艘航母首次出海试验
· 阳曲县探索校企合作助力转型发展
· 迎泽警方打掉两个恶势力犯罪团伙
· 我市举办中小企业股份制改造和金融 ...
· 全省首家洲际酒店在晋源区建成
· 小店区重点项目集中签约
· 阳曲县年内农村生活垃圾“不落地”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网