太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
迎泽警方打掉两个恶势力犯罪团伙
太原日报网 2018-05-15 09:24  来源:太原日报

5月14日,记者从市扫黑办获悉,迎泽警方选拔能力强、素质高的民警建立“扫黑队”,集中专门力量,组织开展专案攻坚,打掉两个恶势力犯罪团伙。

以丁某为首的“跑黑车”敲诈勒索恶势力犯罪团伙。网友反映:在太原火车站、太原南站、机场等处遭遇“黑出租车”司机勒索、威胁。公安迎泽分局党委高度重视,责成刑侦大队与文庙派出所成立专案组核查。通过对发帖网友的回访取证,3月21日,专案组打掉了以丁某为首的恶势力犯罪团伙。该团伙自2017年7月以来,主动搭揽出站的外地旅客,以高档轿车舒适快捷为诱,诱骗外地旅客乘坐其所谓“打表计费”的私车,到达目的地后再以暴力相威胁,对受害人进行勒索。目前,已抓获团伙成员8人,破获刑事案件6起。

以陈某、陈某某为首欺行霸市的恶势力团伙。自2017年以来,陈某、陈某某纠集两劳释放人员及吸毒人员王某等6人,从事“黑歌厅”生意,对客人进行强迫交易。通过给出租车司机高额提成的方式,鼓励出租车司机送外地人进店消费,结账时对客人进行恐吓、殴打,强行高额收费。此外,该团伙还对同行进行恐吓、殴打,抢夺客人,以至歌城无法正常营业;通过非法拘禁的方式追讨赌债。4月9日,警方将这一恶势力团伙打掉,抓获6名团伙成员,破获刑事案件3起。

据悉,在扫黑除恶专项斗争中,公安迎泽分局打破常规,成立“一把手”任组长的“扫黑除恶专项斗争”领导组,建立专业“扫黑队”,全面提升办案质量,层层落实工作责任,构建迎泽区“扫黑除恶”联动机制,及时解决一线执法工作中遇到的热点、难点、焦点问题。与此同时,各派出所、责任区刑警队、刑事侦查大队、便衣侦查大队、治安管理大队重点从易滋生黑恶势力的“7大重点领域、11个重点行业和9个重点地区”入手,建立线索滚动摸排机制,强化线索摸排;对近年来接处警中涉及打架斗殴、故意伤害、寻衅滋事、讨债要债等警情,以及有组织地采用滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等违法手段,暴力行为不明显的警情进行梳理,从中发现4条涉黑涉恶线索;对每条线索,各单位“一把手”是线索核查的第一责任人,专人专办,并建立线索核查台账。专项斗争开展以来,分局接到各类线索24条,目前已办结3条,其余线索仍在核查中。

作者:杨沫
我国第二艘航母首次出海试验
· 我市举办中小企业股份制改造和金融 ...
· 全省首家洲际酒店在晋源区建成
· 小店区重点项目集中签约
· 阳曲县年内农村生活垃圾“不落地”
· 联通智慧城市创新发展空间
· “关工杯”少儿美术作品大展赛开展
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网