太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“关工杯”少儿美术作品大展赛开展
太原日报网 2018-05-14 01:29  来源:太原日报

    5月13日,第七届中国太原“关工杯”少儿美术作品大展赛暨首届太原市中小学生陶艺大赛在太原美术馆开展。市领导王爱萍、车建华、郝宝清,市级老领导、市关工委主任杨瑞武,市级老领导、市关工委常务副主任郝月明、饶国顺出席。

    大展赛由市关工委、市教育局、市文化局、太原美术馆共同举办。大展赛吸引了美国、马来西亚、老挝、西班牙等十余个国家、地区和全国20多个城市的少儿参与,共征集少儿美术作品1.6万余幅,创历史之最。经过遴选共展出作品3500余幅,其中有1500余幅作品获奖。绘画、书法和手工作品,主题突出,题材新颖,画种多样,风格各异,具有鲜明特点。

    为传承中华传统瓷画艺术,帮助师生们深入了解陶瓷绘画的工艺特点,体验陶瓷绘画的艺术魅力,增进对山西太原陶瓷文化的认识,特举办了首届太原市中小学生陶艺作品大赛,共有400多名中小学生参赛。大展赛到6月15日结束。

作者:张慧、常崇亮
我国第二艘航母首次出海试验
· 做豆腐成就的别样人生
· 我省开展校外培训机构专项治理行动
· 警方展开易制爆危险化学品专项整治行动
· 省城营养师进社区进学校讲营养
· 我省去年发放公积金个贷179亿元
· 亲情的赞歌
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网