太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
警方展开易制爆危险化学品专项整治行动
太原日报网 2018-05-14 01:28  来源:太原日报

    省公安厅近日部署易制爆危险化学品专项整治行动,旨在全面推进全省打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动。易制爆危险化学品专项整治行动将持续到今年年底。

    公安机关整治和打击的重点区域是:易制爆危险化学品从业单位及人员较多地区;非法制贩爆炸物品犯罪隐患较多的地区;煤矿、非煤矿山等矿产资源较多的地区;大型仓储集中地、寄递物流主要集散地及周边地区。整治和打击的重点是:利用易制爆危险化学品非法制造爆炸物品;生产、经营企业销售易制爆危险化学品未按照规定查验相关许可证件或证明文件;从业单位未按照规定登记易制爆危险化学品销售、购买、出入库、处置等信息;从业单位销售、购买易制爆危险化学品未按照规定向公安机关备案;易制爆危险化学品专用储存场所未设置人防、技防措施等问题。

    在整治物流寄递行业安全隐患方面,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”制度,从严防范违规收寄易制爆危险化学品,从严防范将易制爆危险化学品匿报为普通物品交寄;在整治非法制贩枪爆物品行动方面,严厉打击利用易制爆危险化学品非法制造爆炸物品犯罪行为。

作者:杨沫
我国第二艘航母首次出海试验
· 省城营养师进社区进学校讲营养
· 我省去年发放公积金个贷179亿元
· 亲情的赞歌
· 专家提醒 警惕非法医疗美容机构“毁...
· 网红眼药水别乱用
· 慧通医疗器械生产基地开工
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网