太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
第四届全民营养周启动
省城营养师进社区进学校讲营养
太原日报网 2018-05-14 01:27  来源:太原日报

    5月13日,第四届全民营养周在并启动。全民营养周活动期间,市营养师协会组织优秀营养师进社区、进学校,开展“慧吃慧动,健康体重”公益科普宣教活动。

    全民营养周是由中国营养学会于2015年发起的,旨在提高全民健康意识,提倡健康生活方式,进一步推动我国营养健康事业的发展,让营养健康意识变成公众的自觉健康行动。今年活动的宣传口号为“慧吃慧动,健康体重”。“营养失衡已经成为影响居民健康的主要问题,有不少人不知道‘吃什么、怎么吃、吃多少’,结果导致大量慢性病及亚健康人群的出现,高血压、心脏病、糖尿病、癌症已成为威胁人们健康的重要因素。”市营养师协会会长王小慧表示,希望通过此次活动提升整个营养健康行业专业水平,让更多专业的营养师走进社区、走进学校,为民众提供更专业的服务。

作者:刘涛
我国第二艘航母首次出海试验
· 我省去年发放公积金个贷179亿元
· 亲情的赞歌
· 专家提醒 警惕非法医疗美容机构“毁...
· 网红眼药水别乱用
· 慧通医疗器械生产基地开工
· 我市住房公积金与房产信息实现互联共享
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网