太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省去年发放公积金个贷179亿元
太原日报网 2018-05-14 01:26  来源:太原日报

    近日,我省多部门联合发布《关于山西省住房公积金2016年年度运行情况的报告》。报告显示,2017年我省住房公积金共发放个人住房贷款5.32万笔179.07亿元。

    报告显示,截至2017年底,全省住房公积金缴存总额 2365.38亿元,同比增长17.75%;缴存余额911.14亿元,同比增长30.82%。提取总额141.80亿元,同比下降18.22%。住房公积金主要有两个出处,即个人住房贷款和支持保障性住房建设项目贷款。2017年,全省共发放个人住房贷款5.32万笔179.07亿元,回收个人住房贷款68.07亿元。截至2017年底,全省累计发放个人住房贷款48.73万笔975.77亿元,个人住房贷款余额占缴存余额的72.09%。我省积极利用住房公积金支持保障房建设项目,全年发放贷款0.4亿元,回收项目贷款0.9亿元。去年末,累计发放项目贷款10.73亿元,项目贷款余额1.6亿元。

    2017年,我省印发了《关于进一步做好企业阶段性降低缴存比例和缓缴住房公积金工作的通知》,适当减轻了实体企业成本。我市取消由借款职工承担担保费用的贷款担保方式,要求积极推行开发商阶段性担保,减轻借款人负担。

    持续的政策调整让中低收入职工受益最多。2017年58.54万名缴存职工提取住房公积金141.80亿元。全年支持职工购建房770.28万平方米,可节约职工购房利息支出46.77亿元。2017年,我省发放异地贷款4775笔17.4亿元元。截至2017年末,共计发放异地贷款总额35.7亿元。

作者:刘晓亮
我国第二艘航母首次出海试验
· 亲情的赞歌
· 专家提醒 警惕非法医疗美容机构“毁...
· 网红眼药水别乱用
· 慧通医疗器械生产基地开工
· 我市住房公积金与房产信息实现互联共享
· 山西发布“专精特新”中小企业名单
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网