太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
慧通医疗器械生产基地开工
卫小春调研
太原日报网 2018-05-13 06:54  来源:太原日报

    5月12日,山西智慧医疗产业园项目的慧通医疗器械生产基地开工,标志着该项目迈出实质性步伐。省人大常委会副主任卫小春调研项目进展情况,山西转型综改示范区管委会党工委书记、主任张金旺,市委常委、秘书长刘鹓一同调研。

    作为我省的重点工程,山西智慧医疗产业园项目以承建国内外医疗新技术产品化和产业转移、有效推动山西转型工程、促进山西综改示范区新型工业化发展为目标,将运用人工智能、互联网+、大数据挖掘技术,形成全新的智慧医疗产业升级模式,推动医学诊断、临床治疗、医院运营等领域创新,打造集总部办公、研发、数据、生产于一体的智慧医疗产业综合体。慧通医疗器械生产基地是该项目的核心子项目,位于山西转型综改示范区内,占地面积35亩,是集研发和生产于一体的高端医疗器械及大型医疗器械核心部件的生产平台,将通过自主研发,推动国内外医疗新技术的产品化和产业化,填补我省行业空白,对我省医疗事业发展产生深远影响,对于综改区构建现代产业体系、打造新动能引擎具有十分重要的意义。作为该项目的所辖地、全省转型综改先行先试的平台,综改区将深入开展转型项目建设年和“六最”营商环境建设年活动,改进服务方式,拓展服务内容,确保项目建设顺利进行。

作者:李静
庙前街道海边街社区举办感恩亲情主题活动
· 我市住房公积金与房产信息实现互联共享
· 山西发布“专精特新”中小企业名单
· 小店区严督查确保“六个百分百”措 ...
· 迎泽区两天查扣各类违规车辆40余辆
· “绿色生命通道”时刻畅达
· 打造全民参与共建共享新格局
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网