太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
山西发布“专精特新”中小企业名单
我市42家上榜
太原日报网 2018-05-13 06:52  来源:太原日报

    5月9日了解到,近日省中小企业局发布了2018年山西省“专精特新”名单,全省216家中小企业被认定为“专精特新”中小企业,我市的山西极点科技有限公司、山西科腾环保科技股份有限公司、太原易思软件技术有限公司等42家入选。

    此次“专精特新”评选必须具备几项条件:一是专业化,专注核心业务,具有较高专业化生产和协作配套能力,是产业链中某个环节的强者,能为大企业、大项目提供关键零部件、元器件和配套产品以及专业生产成套产品。主导产品在全国细分市场占有率较高且享有较高知名度,在全省细分市场占有率排前五位,主导产品销售收入占本企业销售收入50%以上。研发投入占销售收入比重超过2%,拥有与主业相关的专利、软件著作权或集成电路布图设计等自主知识产权1项以上,或主持制定地方以上标准1件以上。二是精细化,建立了精细高效的管理制度和流程,以美誉度高、性价比好、品质精良的产品在细分市场中占据优势,取得质量管理体系认证。三是特色化,利用特色资源,弘扬传统技艺和地域文化,采用独特工艺、技术、配方或原料,研制生产具有地方或企业特色的产品,拥有省级(含)以上品牌1项以上。四是新颖化,开展技术创新、管理创新、业态创新和商业模式创新,培育新的增长点,形成新的竞争优势,以新取胜,拥有省级新产品、新技术1件以上,或采用创新商业模式。

    市中小企业局相关负责人介绍,省中小企业局将遴选部分“专精特新”企业董事长到清华、北大等著名高校进行系统进修培训;联合主流媒体,在门户网站、服务平台建立展示窗口,大力宣传其独特产品;对首次确认的“专精特新”中小企业给予不超过30万元的资金奖励。

作者:冯嘉铭
庙前街道海边街社区举办感恩亲情主题活动
· 小店区严督查确保“六个百分百”措 ...
· 迎泽区两天查扣各类违规车辆40余辆
· “绿色生命通道”时刻畅达
· 打造全民参与共建共享新格局
· 我市环保系统开展警示教育活动
· 省公安边防总队与山西中医学院三院 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网