太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区严督查确保“六个百分百”措施落实
太原日报网 2018-05-13 06:52  来源:太原日报

    为保障大气环境质量,今年以来,小店区持续开展建筑工地扬尘污染防治专项督查行动,检查房屋建筑工程项目120余次,对扬尘污染防治措施落实不到位的建筑工地责令整改50余项次、责令停工30余次,处罚金额8万元。

    作为城市南移的主战场,小店区建筑工地开复工项目多,管理难度大。为减少扬尘污染,区执法局强化了对监管工地扬尘防治、裸土覆盖等大气污染防治相关工作的执法检查、跟踪复查,要求所有工地严格落实建筑施工扬尘污染防治“六个百分百”措施,对未整改到位的项目,执法部门严格督促项目责任主体采取有效措施进行整改,并对整改情况跟踪督促,对整改不达标的建筑工地给予处罚。

    在扬尘污染防治工作中,北格中队每天对辖区工地进行不间断地巡查,对不符合要求的工地进行停工整改。辖区有建筑工地3个,除一家停工外,对其余两处工地下整改通知12份,要求整改围挡,硬化道路。目前这两个工地已基本达到“六个百分百”的要求,裸露的物料和土堆全部苫盖,增加降尘和车辆清洗设备。

    目前,西温庄乡辖区工地实现百分百围挡,沙石、水泥等施工材料已苫盖,工地道路已硬化,已设置简易清洗设备,有垃圾池,有宣传标语,有降尘喷雾设备。北营街道辖区工地路面已硬化,出入口路面全部硬化,湿化设备已建立,易扬尘建材被苫盖遮挡。小店街道辖区工地,易起尘建材及裸地已全部苫盖,工地外围全部围挡,清洗设备正在设置中。

作者:司勇
庙前街道海边街社区举办感恩亲情主题活动
· 迎泽区两天查扣各类违规车辆40余辆
· “绿色生命通道”时刻畅达
· 打造全民参与共建共享新格局
· 我市环保系统开展警示教育活动
· 省公安边防总队与山西中医学院三院 ...
· 城市照明职工比拼技能
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网