太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太原市颁发首批农村土地承包经营权证
太原日报网 2018-05-11 02:25  来源:太原日报

    5月10日,万柏林区的18户农民在全市率先领到了农村土地承包经营权证。

    开展农村土地承包经营权确权登记颁证,是党中央在农村制度建设方面作出的重大决策,对稳定农村土地承包关系、健全农村土地承包经营权登记制度、深化农村改革、推进农业现代化和城乡发展一体化、维护国家长治久安具有十分重大而深远的意义。自开展土地确权登记颁证工作以来,我市各级政府和农业部门始终坚持“领导重视、责任到位;健全机构、组织到位;营造气氛、宣传到位;分层培训、人员到位;规范操作、管理到位;严格标准、督导到位;典型引路、推广到位;化解矛盾、维稳到位;落实经费、保障到位;同步改革、配套到位”的工作要求,平稳有序推进农村土地承包经营权证登记确权工作。

    市农委负责人表示,下一步,在做好确权登记颁证工作的基础上,各县(市、区)将探索确权成果的转化应用,积极开展抵押融资、涉农补贴、承包地有偿退出、农田整治等工作,实现农村土地承包经营权确权登记颁证工作经济效益和社会效益的最大化。继续完善流转交易市场,加快土地流转。深入贯彻落实“三权分置”实施意见,结合我市“一减五增”的目标和建设都市现代农业的实际,引导农民以多种方式流转承包土地的经营权,发展多种形式的适度规模经营,壮大新产业新业态,加快城郊型都市现代农业发展。

作者:司勇
学习习近平总书记“奋斗幸福观”研讨会在并召开
· 龙城30名“最美护士”受表彰
· 真心唤回迷途的“羔羊”
· 2018年残疾人工作目标责任书签订
· 建立引培并重的人才建设体系
· 第三届山西特色农产品品牌发展论坛举行
· 山西大医院成全国首批老年医疗照护 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网