太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
第三届山西特色农产品品牌发展论坛举行
太原日报网 2018-05-11 02:22  来源:太原日报

    5月10日是第二个中国品牌日。当天,第三届山西特色农产品品牌论坛在双合成工业园举行。来自省科协、省农业厅、山西农大的专家学者一同为做强三晋农产品品牌支招。

    今年省委农村工作会议明确提出,要科技强农、品牌立农,为特色农业插上科技的翅膀,把山西特色农产品品牌做大做强。讨论中,专家、企业家对山西特色农产品品牌现状、发展、困境等方面进行深入剖析。大家表示,现阶段山西特色农产品必须抱团取暖、顶层设计,走产业变革、创新发展之路。

    当日,由双合成发起并筹备的山西晋食企业联盟成立,联合全省名优土特新农产品企业,力求让山西农产品企业强起来,让山西特色农产品品牌亮起来,实现品牌亮起来、销售活起来、农民收入多起来的目标,探索一条可持续发展和生态发展的新路子。

作者:司勇
学习习近平总书记“奋斗幸福观”研讨会在并召开
· 山西大医院成全国首批老年医疗照护 ...
· 市林业局确立今年林业扶贫行动计划
· 破解“礼让盲区”还需明“法”知“礼”
· 2018年“创客中国”山西省创新创业 ...
· 我市启动五项便民利企新举措
· “就业创业登记证”可跨省使用
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网